Школьная жизнь

Волонтерский отряд "Открытое сердце"
Страница почёта
Антикоррупционная деятельность
Всероссийская олимпиада школьников
Олимпиада "45 Параллель"
Профильное обучение
«Урок на всю жизнь»
Школьная научно-практическая конференция

Учительская мастерская

Методические объединения
Начальная школа
Математика
Логопед
Русский язык / Литература
Физика / Химия
Биология / География
История / Обществознание
Иностранный язык
Технология
Физическая культура
Рабочие программы
Внеклассные мероприятия

Ученическая мастерская

Учащиеся начальной школы
Учащиеся средней школы
Учащиеся старшей школы

Внеклассные мероприятия

План ВР на 2017-2018 уч.год
Фотоотчеты
Президент школы
Лето 2018

Информация для родителей

Памятка для родителей - Правила безопасности в интернете
Памятка "Нет наркотикам и алкоголю"
Родительский комитет
Состав Совета отцов
Общешкольный родительский комитет
Опасности Интернета
Безопасный Интернет
Памятка родителям
Экстремизм
Телефонное мошенничество
Ссылки на контент-фильтры
В условиях землетрясения
Антитеррористическая деятельность
Памятка Госавтоинспекции
Нет - Наркотикам

Кружки и секции

Газета "Доживем до перемены"
Творческая мастерская «Вдохновение»
График кружков 2016-2017

Информационная безопасность

Информация о конкурсном отборе проектов программы развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах в 2018 году

Первый проект подразумевает комплексное благоустройство территории «Павлова Дача». В настоящее время это популярное у горожан место прогулок не благоустроено. Развитие рекреационного потенциала требует проведения санитарной очистки зеленых насаждений, обустройства пешеходных связей, установку спортивных тренажеров, лавочек, урн, освещения и других малых архитектурных форм, организацию площадок для отдыха и разведения костров. Считаю, что проект будет поддержан жителями прилегающих кварталов, а также нижней части города (204 квартал, Туапсинка, Мамайка), где отсутствуют условия для обустройства подобных объектов.

Второй проект – благоустройство территории в районе многоквартирного дома по ул. Шпаковской, 117А, включающий в себя обустройство игровых площадок с установкой современного детского оборудования, а также тренажеров для занятия спортом. Проектом предусмотрено озеленение территории, устройство тротуаров, парковки, установка скамеек, светильников, урн и прочих малых архитектурных форм, которые должны обеспечить комфортные условия для совместного отдыха детей и взрослых. Месторасположение территории также позволит пользоваться площадкой жильцам соседних многоквартирных жилых домов, в том числе находящихся на этапе строительства.

Третий проект подразумевает создание центра «Молодежное пространство «Лофт» на базе Ставропольского Дворца культуры и спорта, включающего в себя концертную площадку, площадку для дискуссий, творчества, обмена опытом и реализации молодежных замыслов. Город Ставрополь по праву считается молодежной столицей Северного Кавказа, здесь проживает более 130 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. В более, чем 40 высших и средних специальных учебных заведениях обучается 78 тысяч студентов. Молодежь наиболее мобильно реагирует на изменения в общественной жизни и может проявлять себя в самых неожиданных направлениях. В то же время стоит  признать, что она не всегда активно идет в государственные или муниципальные структуры, чтобы продемонстрировать свои навыки и стать полезными для общества. А данный  проект создает условия для реализации потенциала, воспитания и привлечения молодежи к положительным практикам. Центр позволит создать альтернативу ночным клубам, барам и кальянным, негативно влияющим на современную молодежь. Прогнозируется, что за календарный год Молодежный Центр посетит не менее 50 тысяч человек.

Четвертое предложение поступило от жителей микрорайона № 13 Октябрьского района города Ставрополя. Они предложили обустроить место отдыха на базе существующей многофункциональной площадки по проезду Ключевому. Инициатива обусловлена отсутствием в микрорайоне № 13 современной и комфортной площадки для доступного и приятного отдыха для всех категорий граждан. Предложено создание нескольких зон, в том числе детской, спортивной и спокойного отдыха, а также создание обзорной площадки в сторону зеленных насаждений к реке Ташла и установка памятника Чапаеву Василию Ивановичу.

Пятый проект подразумевает обустройство нового сквера, размещенного на земельном участке общей площадью более 1 600 квадратных метров по ул. Дзержинского, 4. Несмотря на то, что территория располагается в нижней, исторической части города Ставрополя, в настоящее время благоустроенной территории пребывания граждан в шаговой доступности от указанного адреса не имеется. Проектом планируется устройство двух зон отдыха, разделенных подпорными стенами. На верхней террасе будет расположена игровая зона для детей младшего возраста, на которой планируется установка  игрового комплекса, песочницы, динамической игровой тактильной панели для детей с ограниченными возможностями, скамеек для отдыха. Нижняя терраса будет предназначена для тихого отдыха людей старшего поколения – на ней буду установлены скамейки, обустроены альпийские горки, газоны с цветниками.

В рамках шестого предложения планируется выполнить продолжение «Аллеи Ветеранов» по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 73/1, 73/2. Проектом планируется благоустроить зеленую зону, освобожденную от стихийных гаражей, в том числе устройство пешеходной зоны в плиточном покрытии, линии электроосвещения, спил старых и аварийных деревьев, озеленение, установка детского городка, лавочек, урн и прочих малых архитектурных форм.

Седьмой проект направлен на решение актуальной для статуса самого благоустроенного города России проблемы – выгул домашних животных в зонах жилой многоэтажной застройки. Фактически места выгула собак в настоящее время отсутствуют, что приводит к биологическому загрязнению объектов благоустройства – газонов, детских и спортивных площадок. Проектом предлагается обустроить не менее 15 огороженных площадок для выгула собак, включающих в себя газонное покрытие, высадку зеленых насаждений, установку малых архитектурных форм (лавочки, урны и т.д.). Практика обустройства площадок для выгула животных успешно реализована во многих городах, например в Москве их более 400.

Восьмое предложение – благоустройство площади у железнодорожного вокзала преобразит пространство, встречающее гостей города и обеспечит комфортным отдыхом жителей близлежащих территорий, а отсутствие подземных инженерных коммуникаций обеспечит их безопасность. Зонирование территорий предполагает за собой создание зон тихого и активного отдыха для разных возрастных категорий жителей, устройство пешеходных дорожек и площадок из брусчатки, благоустройство газонов,  установку скамеек, урн, фонарей.

Девятый проект – это обустройство плоскостных спортивных сооружений на территории, примыкающей к строящемуся Ледовому дворцу, по ул. Тухачевского, 6/1. Проектом подразумевается обустройство универсальных спортивных площадок, теннисных кортов, детской игровой площадки, установка тренажеров, раздевалок и даже трибун для зрителей. Территория будет благоустроена тротуарами с брусчаткой, скамейками, фонарями, урнами, а также зелеными насаждениями. Созданные площадки обещают стать настоящим подарком для жителей густонаселенного Юго-Западного района и внесут весомый вклад в развитие спортивной инфраструктуры Ставрополя.

Десятый интересный проект – обустройство зон отдыха и тропинок в Таманской лесной даче (район 42 школы и «Холодных родников»). Эта зона отдыха популярна среди горожан в любое время года, однако оснащение элементами рекреационной инфраструктуры Таманской лесной дачи оставляет желать лучшего. Отдельное внимание необходимо обратить на состояние бассейнов с родниковой водой и последний сохранившийся подвесной мост, находящийся в неудовлетворительном состоянии. За основу концепции оформления инициатор предлагает взять оформление парка в селе Юца, который, кстати, был обустроен за счет краевых субсидий, полученных в рамках конкурсного отбора проектов развития территорий муниципальных образований края, основанных на местных инициативах в 2017 году.

Одиннадцатый проект, получивший значительную общественную поддержку, предлагает обустройство ролледромов в центральной части города Ставрополя, что обусловлено отсутствием подходящей спортивной площадки в центре города, вследствие чего скейтбордисты, роллеры, велосипедисты и другие представители спортивных движений тренируются на объектах, не предназначенных для этого, отчего памятники и архитектурные сооружения подвергаются большему воздействию и разрушению. Региональная Спортивная Общественная Организация Экстремальных видов спорта Ставропольского края, имея большой опыт в сфере строительства экстрим-парков и развития спорта в целом, готова оказать всестороннее содействие в строительстве, в том числе путем содействия в реализации проекта безвозмездным трудом, что дает дополнительные балы в конкурсном отборе.

Конкурсный отбор проектов программы развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах в 2018 году (презентация)

магазин DVD фильмов
Battlefield 4 Beta обзоры, тесты, новости
Яндекс.Метрика